RECETA
- 120 gr. de azúcar
- 40 gr. de cacao en polvo
- 80 gr. de harina
- 4 huevos
- 10 gr. de levadura en polvo
- 30 gr. de mantequilla
- 200 gr. de nata montada
1En primer lugar se mezcla bien la harina con el cacao. Se baten los huevos con el azúcar hasta que adquieran un color blanco, se va incorporando poco a poco la mezcla de harina y cacao más la levadura y la mantequilla derretida y se sigue batiendo alto para que incorpore aire.
2Cuando la mezcla sea ya homogénea se pasa a un molde enmantecado y enharinado y se mete en el horno previamente calentado a una temperatura de unos 175 grados.
3Se deja cocer hasta que pinchándolo con una aguja ésta salga limpia, durante los 10 primeros minutos no debe abrirse el horno, tardará unos 20 o 25 minutos en hacerse.
4Según gustos se puede aromatizar la mezcla con un poquito de canela o de esencia de vainilla. Una vez hecho el bizcocho se desmolda sin dejarlo enfriar y cuando este frío se decora con la nata montada.
5También según gustos puede cortarse por la mitad y rellenarse con nata o mermelada o rociarse con algún licor dulce para posteriormente rellenarse a gusto.