RECETA
- 100 g de harina integral
- Sal
- 50 g de mantequilla
- 1 huevo batido
- 1 poco de leche
- Para el relleno:
- 1 cucharada sopera de aceite de girasol
- 250 g de cebollas picadas finamente
- 1 huevo
- 2 cucharadas soperas de nata agria
- Requesón
- Yogur espeso
- 2 cucharadas soperas de perejil fresco picado
- Nuez moscada rallada
- Sal
- Pimienta
1Mezclamos la sal con la harina en un cuenco, añadimos la mantequilla hasta que la mezcla parezca pan rallado fino.
2Mezclamos un huevo hasta conseguir una masa suave.
3Añadir un poco de leche si vemos que espesa demasiado.
4Tapamos y dejamos reposar en un lugar fresco durante 15 minutos.
5Aplastamos y forramos un molde de tarta de 20 cm.
6Pinchamos los lados y el fondo con un tenedor.
7Tapamos con un papel absorbente y un plato y lo ponemos en el microondas a la potencia máxima durante 5 minutos.
8Destapamos y dejamos enfriar.
9Para el relleno:
10Ponemos el aceite en una fuente mediana y horneamos durante un minuto.
11Añadimos las cebollas y lo metemos en el microondas a potencia máxima durante 3 minutos, removiendo.
12Dejamos que se enfrie un poco y añadimos un huevo batido con la nata agria, el perejil y la nuez moscada.
13Salpimentamos. Metemos el relleno en la tarta y horneamos durante 2 minutos y medio hasta que se haga.