RECETA
- 1 tapa de tarta para horno
- 1,5k de Calabaza
- 1cebolla mediana picada
- 2 echalottes picados
- 50 g de manteca
- 100 g de Crema de leche
- 100 g de Queso crema
- 4 huevos Batidos
- 200 g de Queso parmesano rallado
- Sal
- pimienta
- nuez moscada a gusto
11 Cortar la calabaza en rodajas con la cáscara, retirar las semillas, colocar en un recipiente antiadherente taparlas con papel aluminio y llevar al horno precalentado entre 30 y 40 minutos.
22 También se puede hacer el mismo procedimiento en microondas (ver cocina con microondas, puré de calabazas).
33 Retirar la calabaza del horno, quitarle la cáscara y hacer un puré.
44 En una olla colocar la manteca y rehogar las cebollas con los echalottes, agregar el puré de calabaza, condimentar y cocinar hasta que se evapore el agua y quede bien seco, retirar del fuego y procesar.
55 Agregar la crema de leche, los huevos batidos de a poco, 100g de queso rallado y por último el queso crema, condimentar con sal pimienta y nuez moscada (optativa).
66 Aceitar un molde para tarta y forrar con la masa, verter el relleno y golpear el molde para quitar el aire que pudiera tener, espolvorear con abundante queso parmesano rallado y llevar a horno moderado hasta que este cocida, la consistencia de la preparación debe estar firme, probar introduciendo un palillo o cuchillo.