RECETA
- 1 lámina de hojaldre
- 1,5k de calabaza
- 1cebolla mediana picada
- 2 echalottes picados
- 50g de manteca
- 100g de crema de leche
- 100g de queso crema
- 4 huevos batidos
- 200g de queso parmesano rallado
- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
1Cortar la calabaza en rodajas con la cáscara, retirar las semillas, colocar en un recipiente antiadherente taparlas con papel aluminio y llevar al horno precalentado entre 30 y 40 minutos.
2También se puede hacer el mismo procedimiento en microondas (ver cocina con microondas, puré de calabazas).
3Retirar la calabaza del horno, quitarle la cáscara y hacer un puré.
4En una olla colocar la manteca y rehogar las cebollas con los echalottes, agregar el puré de calabaza, condimentar y cocinar hasta que se evapore el agua y quede bien seco, retirar del fuego y procesar.
5Agregar la crema de leche, los huevos batidos de a poco, 100 g de queso rallado y por último el queso crema, condimentar con sal pimienta y nuez moscada (optativa).
6Aceitar un molde para tarta y forrar con la masa, verter el relleno y golpear el molde para quitar el aire que pudiera tener, espolvorear con abundante queso parmesano rallado y llevar a horno moderado hasta que este cocida, la consistencia de la preparación debe estar firme, probar introduciendo un palillo o cuchillo.