RECETA
- 1 Lámina de Masa brisa o quebrada
- ½ Kilogramo de Calabaza
- 1 Unidad de Cebolla
- 2 Unidades de Echalotte
- 50 Gramos de Manteca
- 100 Gramos de Crema de leche
- 100 Gramos de Queso crema
- 4 Unidades de Huevo batido
- 200 Gramos de Queso parmesano rallado
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
- 1 Pizca de Nuez moscada
11 Cortar la calabaza en rodajas con la cáscara, retirar las semillas, colocar en un recipiente anti adherente taparlas con papel aluminio y llevar al horno precalentado entre 30 y 40 minutos. También se puede hacer el mismo procedimiento en microondas.
22 Retirar la calabaza del horno, quitarle la cáscara y hacer un puré.
33 En una olla colocar la manteca y rehogar las cebollas con los echalottes, agregar el puré de calabaza, condimentar y cocinar hasta que se evapore el agua y quede bien seco, retirar del fuego y procesar.
44 Agregar la crema de leche, los huevos batidos de a poco, 100g de queso rallado y por último el queso crema, condimentar con sal pimienta y nuez moscada (optativa).
55 Aceitar un molde para tarta y forrar con la masa, verter el relleno y golpear el molde para quitar el aire que pudiera tener, espolvorear con abundante queso parmesano rallado y llevar a horno moderado hasta que este cocida. La consistencia de la preparación debe estar firme, probar introduciendo un palillo o cuchillo.