RECETA
- Ingredientes para la Masa:
- 200 g de manteca
- 150 g de azúcar impalpable
- 1 huevo
- 2 yemas
- 450 g de harina
- 1/2 cdta. de polvo para hornear
- 70 c.c. de leche
- 1 cdta. de esencia de vainilla.
- Ingredientes para el Relleno:
- 4 huevos
- 200 g de azúcar
- 250 g de chocolate de taza
- 100 c.c. de crema de leche
- 50 c.c de Ron
- 6 bananas.
1Masa:
2Mezclar la manteca blanda junto con el azúcar hasta lograr una crema.
3Agregar el huevo y las yemas ligeramente batidas, la harina, el polvo para hornear y la leche mezclada con la esencia de vainilla.
4Trabajar sin amasar para que quede una masa tierna, pero que no se pegue en los dedos.
5Tapar y dejar reposar durante 30 minutos en la heladera.
6Luego estirarla y cubrir el fondo y las paredes de un molde rectangular para horno.
7Pinchar la base, cubrir con un papel aluminio y luego cubrir con porotos secos.
8Hornear 15 minutos a temperatura moderada, luego retirar el aluminio y los porotos y cocinar 10 a 15 minutos más.
9Dejar enfriar y desmoldar.
10Relleno:
11Batir las yemas de los huevos con la mitad del azúcar hasta lograr una crema blanca.
12Aparte derretir 200 g del chocolate a baño de María y mezclar con las yemas batidas.
13Añadir la crema de leche y cocinar a fuego suave sin dejar de mezclar con cuchara de madera.
14Antes de llegar al hervor retirar del fuego, añadir el Ron y dejar enfriar mezclando de vez en cuando.
15Batir las claras a punto nieve bien firme y mezclar con la preparación anterior.
16Llevar en un recipiente con tapa a la heladera por 2 horas.
17Luego rellenar la masa cocida.
18Preparar un almíbar con el azúcar restante y 3 cdas. de agua.
19Cortar las bananas peladas en rodajas y sumergirlas en el almíbar dorado.
20Escurrir el exceso y disponer sobre la tarta.
21Derretir el chocolate restante a baño de María y hacer hilos sobre las bananas, llevar a la heladera hasta el momento de servir.