RECETA
- Un disco de masa hojaldrada para horno
- 1 kilo de lomito de atún
- 50 g de margarina
- 4 cebollas de verdeo
- Sal
- Pimienta
- 2 hojas de laurel
- 1/2 litro de caldo de verduras
- 3 huevos
- 2 cdas. de maicena
- Perejil
- Orégano.
1Picar las cebollas y colocarlas en una asadera junto con la margarina derretida, sal, pimienta, las hojas del laurel y el caldo.
2Colocar por encima el pescado cortado en lomitos, salpimentarlos y hornear a temperatura moderada hasta que esté cocido, bañando cada tanto con su jugo.
3Retirar, dejar entibiar, desmenuzar el pescado.
4Retirar el laurel y procesar todo el resto del fondo de cocción.
5Mezclarlo con la maicena y cocinarlo sin dejar de revolver a fuego suave hasta que espese.
6Salpimentar y agregar el pescado desmenuzado, el perejil picado, el orégano y las yemas de los 3 huevos.
7Luego agregar las claras previamente batidas a nieve con movimientos envolventes.
8Tapizar una fuente alta previamente aceitada con la masa de hojaldre y rellenar con la preparación.
9Hacer una bordura en la masa y hornear a temperatura moderada hasta que la masa esté cocida y el relleno bien firme.
10Retirar del horno y servir fría o tibia.