RECETA
Tarta de arándanos tradicional de istria
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 450 gr. de arándanos,
- 250 gr. harina,
- 1 pellizco de sal,
- 125 gr. mantequilla,
- 1 huevo,
- 100 gr. azúcar,
- 1/2 taza de mermelada de grosella o similar,
- 2 cucharaditas de maizena,
- 1 cucharada de azúcar,
- 3 claras de huevo,
- 6 cucharadas de azúcar en polvo
Pasos
1Amasar la harina con la sal, la mantequilla, el huevo y el azúcar.
2Forrar un molde con esta masa y hornear a 180º C durante 15 min.
3Disolver la maizena en un poco de agua y hervirla con la mermelada (también se puede usar zumo de frutas del bosque),espesar y dejar enfriar.
4Rellenar el fondo con los arándanos y vertir la mermelada encima.
5Batir las claras a punto de nieve junto con el azúcar.
6Cubrir el pastel con este merengue y dorar ligeramente bajo el grill.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Tarta de arándanos tradicional de istria
Nuevo comentario