RECETA
- 1 lámina de hojaldre
- 500 gramos de almendra sin tostar, molida
- 500 gramos de azúcar
- Canela en polvo
- Vino blanco fino
- 6 huevos
1Preparar un molde, enmantequillarlo, espolvorearlo con harina y cubrirlo con la lámina de hojaldre, pincharlo con un tenedor, para evitar que suba.
2Batir las claras a punto de nieve, con unas gotas de limón.
3Incorporar a las claras, el azúcar, las yemas, la canela molida, medio vaso de vino y la almendra molida, mezclándolo todo bien.
4Verter esta mezcla en el molde e introducirla en el horno que estará precalentado a temperatura bastante alta.
5Mientras se cocina la tarta, hacer un almíbar, no muy denso, utilizando un vaso de azúcar, otro de vino y otro de agua.
6Cuando la tarta está ligeramente dorada por su superficie, se saca del horno y se riega con el almíbar, pinchándola para que se introduzca bien por toda ella.
7Una vez hecho eso, volver a introducir en el horno, controlando la temperatura para que no se queme y dejar en el horno hasta que esté cuajada, es decir cuando se introduzca un cuchillo éste salga limpio.
8Dejar enfriar, desmoldar y adornar con merengue, frutas en almíbar y almendra triturada gruesa.