RECETA
- 200 g de Hojaldre
- 4 Cebollas
- 1 lata de Anchoas
- 10 o 12 aceitunas negras tipo perla
- 1 diente de ajo
- Romero en rama
- Aceite
- Sal
- Pimienta
11 Se le quitan las hojas de fuera a las cebollas y se filetean en trozos finos y se pone una sartén al fuego con aceite y se coloca en ellas la cebolla dejando que se poche un poco.
22 Durante este proceso se salpimientan al gusto de cada uno, se le añade un poco de agua y se dejan cocer tapadas y a poco fuego durante un rato de un cuarto de hora, el rato dependerá de la textura que deseemos para la cebolla.
33 Picamos los ajos muy finamente y lo mismo las hojas del romero que por añadirlas a la cebolla deberá estar muy fino y luego un poco picado en el mortero con el ajo. Se le agrega a las cebollas y se remueve bien para mezclar los sabores.
44 La masa de hojaldre se estira con el rodillo par conseguir una lamina que tenga consistencia y permita forrar con ella un molde redondo y bajo. Si es de los que se pueden abrir mucho mejor.
55 Se recorta el hojaldre sobrante pero dejando un trozo para poder hacerle un borde a la tarta.
66 Se pincha el fondo con un tenedor y se vierte dentro de la masa así preparada, la cebolla que hemos cocinado.
77 A continuación se le ponen por encima las aceitunas y los filetes de anchoa, se riega con un chorrito de aceite y se coloca en el horno precalentado a 200 º hasta que la masa de hojaldre quede en su punto.
88 Se saca y se puede servir caliente o dejar reposar un rato.
99 Las anchoas se pueden servir enteras o troceadas.