RECETA
- 250 g de orejones de albaricoque
- 300 ml de agua
- 250 g de harina con levadura incorporada
- 125 g de azúcar en polvo (glass)
- 125 g de margarina vegetal
- 1 huevo batido
- harina para espolovear
1Poner en un cazo el agua con los orejones, llevar a hervir y reducir el fuego hasta que estén tiernos.
2Una vez hecho y algo templados triturar los orejones con el líquido que quede hasta obtener un puré homogéneo y reservar.
3Poner en una batidora o robot de cocina la harina, el azúcar, la maragarina y el huevo y procesar hasta obtener una masa.
4Presionar dos tercios de la masa contra el fondo de un molde (de unos 23-24 cm) mejor desmoldable. Y echar por encima el puré de albaricoque obtenido.
5Extender el resto de la masa en una superficie ligeramente enharinada, con la ayuda de un rodillo podemos estirar y cortar en tiras finas.
6Disponer las tiras por encima del puré formando una celosía.
7Introducir al horno precalentado a 180º (punto 4 de horno de gas) hasta que se dore bien unos 30-35 minutos. Se sirve a temperatura ambiente