RECETA
- 250 gr de mantequilla reblandecida
- 250 gr de azúcar
- 7 huevos medianos a temperatura ambiente
- 150 gr de harina
- 150 gr de maicena
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de vainilla en polvo o extracto de vainilla
- 2 cda de cacao puro en polvo
- Para cubrir:
- 200 ml de nata 35% m G
- 200 gr de cobertura negro
- 1 cda sopera de mantequilla
1Primero batimos la mantequilla con el azúcar hasta que doble su volumen y la mezcla resulte blanquecina y esponjosa
2Separamos claras de yema y vamos batiendo y añadiendo la yemas una a una a la mezcla anterior de mantequilla. Por otro lado batimos las claras con una pizca de sal a punto de nieve. Reservamos
3A la mezcla de mantequilla, azúcar y yemas, le vamos añadiendo las harinas (de repostería y la de maicena) tamizadas.
4Una vez bien integradas las harinas, vamos añadiendo, poco a poco, las claras a punto de nieve y con movimientos envolventes.
5Ahora dividimos las masas en dos partes iguales a una le añadimos el cacao y a la otra la vainilla. Encendemos el horno solamente la parte de arriba (el grill) a 200ºc.
6Forramos un molde de 20 cm de diámetro y empezamos a hornear el bizcocho de la siguiente manera: echamos dos cucharadas de la mezcla de vainilla, la extendemos procurando que quede una masa fina y bien repartida por todo el molde y la introducimos en el horno 2-3 minutos.
7Pasado este tiempo sacamos y hacemos lo mismo con la de chocolate, volvemos al horno otros 2-3 minutos. Sacamos y hacemos esto hasta acabar la masa. Luego sacamos y dejamos enfriar por completo.