RECETA
Tarta barquense de requesón
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Huevos, 1 para la masa
- Sal,
- Leche, 1/2 litro
- Harina, 200gr. Para la masa
- Mantequilla, 100gr. Para la masa
- Ralladura de limón, 3gr.
- Nata montada, 1/2 litro
- Gelatina,
- Azúcar, 100gr. Para la masa
- Azúcar, 100gr.
- Requesón, 300gr.
Pasos
1Se amasan los ingredientes de la base.
2Se deja enfriar en la nevera alrededor de 1 ó 2 horas.
3Transcurrido ese tiempo se estira la masa sobre un molde, picándola en el fondo para que no se suba.
4Se cuece hasta que se convierta en una especie de corteza.
5Aparte se cuecen el azúcar, los huevos y la sal (bien batidos) junto a la leche.
6Se añade el requesón y la nata montada y se espera a que la pasta quede compacta.
7En un puchero aparte se ponen 300 grs. de gelatina alimenticia.
8Cuando ésta suba se quita del fuego. Se deja enfriar.
9Se vierte la pasta de requesón sobre la masa de corteza y se agrega a su vez la gelatina.
10Se deja enfriar hasta que cuaje la pasta en la masa y... lista para servir.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Tarta barquense de requesón
Nuevo comentario