RECETA
- Para la pasta:
- 300 g de harina
- 80 g de azúcar
- 155 g de mantequilla
- 2 huevos
- 1 yema
- Sal
- Para el relleno:
- 600 g de cerezas
- 100 g de azúcar
- 4 huevos
- 1 vaso de nata líquida
- 4 cucharadas de leche
- 50 g de harina
- 1 cucharada de piel de naranja rallada
- 1 cucharada de vainilla líquida
- 1/2 cucharada de canela en polvo
- 2 cucharadas de azúcar glass
1Poner la harina en la mesa haciendo un hueco en el centro para poder añadir el resto de los ingredientes, colocamos la mantequilla reblandecida y en trozos, el azúcar, sal, los huevos, y la yema.
2Lo amasamos todo hasta que quede una masa homogenea.
3Envolver todo en film transparente y lo dejamos enfriar en la nevera durante 30 minutos.
4Quitamos a las cerezas los huesos y las metemos en un bol, espolvoreamos con una cucharada de azúcar, la piel de naranja y la canela, y lo dejamos marinar durante 20 minutos, removiéndolo de vez en cuando.
5Extender la pasta con un rodillo y forrar un molde desmontable untado con mantequilla.
6Pinchar la base con un tenedor y meter al horno durante 20 minutos a 170 grados.
7Retirarla del horno y dejarla enfriar. Repartir las cerezas en el fondo de la tarta.
8Batir los huevos con el resto del azúcar, añadir la harina y la vainilla y diluirlo todo con la nata y la leche.
9Verter la crema sobre las cerezas dentro de la base de la pasta semicocida y cocerla en el horno durante 30 minutos a 170 grados.
10Retirar del horno, dejar enfriar y espolvorear el azúcar glass.