RECETA
- galletas (rectángulares), 40 unidades
- leche, 1 taza
- mantequilla, 200 gramos
- yema de huevo, 3 unidades
- azúcar, 150 gramos
- café soluble, 2 cucharadas
- almendra tostada, 125 gramos
- vainilla en rama, 1 ramita
1Calentar la leche con la vainilla y dejarla templar.
2Mezclar el café con 3 cucharadas de agua caliente y dejarlo enfriar.
3Batir la mantequilla blanda con la batidora eléctrica o en el robot de cocina, hasta obtener una pomada.
4Batir las yemas en un cuenco con el azúcar, hasta que estén espumosas y hayan doblado de volumen; añadir el café sin dejar de batir.
5Mezclar la crema de yemas con la mantequilla sin dejar de batir.
6Dejar reposar la crema en el frigorífico para que adquiera cuerpo, pero sin que llegue a ponerse dura pues no se podría trabajar con ella.
7Ir mojando las galletas en la leche e ir colocándolas en una fuente, formando un rectángulo; alternar con la crema de mantequilla, formando distintas capas.
8Terminar con una capa de crema y adornar con las almendras fileteadas.