RECETA
- 1 taza de perlas grandes de tapioca
- 100 gr de azúcar blanca
- 100 gr de azúcar moreno
- 1 trozo de piña
- 50 gr de té earl grey
- agua
- 4 cucharadas de nata fresca
- 1/4 l de leche de coco
- 1/4 l de zumo de piña natural
- 1 nuez de mantequilla
- cilantro
- menta
1Pon el azúcar moreno y el blanco en una cazuela con 200 ml de agua y cocina hasta que se haga un jarabe. Reserva.
2Cuece la tapioca en una cazuela con 7 medidas de agua durante 40 minutos. Escurre y mézclala con el jarabe.
3Para hacer el té, pon a hervir 3/4 de litro de agua. Añade el té, retira la cazuela del fuego, tápala y deja que repose. Cuela el té y añade la nata. Deja que se enfríe en el frigorífico.
4Trocea la piña y ásala en una sartén con la mantequilla. Espolvorea cilantro picado por encima.
5Mezcla en un cazo el zumo de piña con la leche de coco y deja que reduzca.
6Puedes servir la tapioca de dos maneras. Por un lado, pon la piña en un plato con un poco de tapioca y salsea con la reducción de piña y coco.
7Por otro lado, pon el resto de la tapioca en una copa y vierte por encima el té con la nata. Decora con menta y sirve.