RECETA
- para la TAPA CUADRIL
- 1 tapa cuadril
- 150 grs. de jamon Cocido
- 100 grs. de aceitunas verdes
- 1 locote verde mediano
- 2 dientes de ajo
- 1 ají picante (sin semillas)
- 100 grs. de manteca (dividir en 2 pedazos)
- 1 cucharada de sal fina
- para el PURÉ DE PAPAS
- 1 kg. de papas (hervidas sin pelar)
- 100 grs. de manteca
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 limón taití
- 1 cucharadita de sal fina
11 PARA LA TAPA CUADRILSellar la tapa sobre un hierro bien caliente con 50 grs. de manteca (la mitad de los 100, los 4 lados) o sea procurar de moldear sobre el hierro como si fuera una carne rectangular apretandolo bien fuerte con una espatula. Tienen que quedar bien dorados los 4 lados.
22 Sacar y agujerear en la punta hasta la otra (sin pasar el agujero al otro lado). Picar el aji, el locote, el jamon, las aceitunas y salar un poquito nomas. Este preparado cargar dentro de la tapa empujandolo con una maderita hasta el final del otro extremo.
33 Al cargar todo, colocar 4 a 5 escarbadientes para tapar el agujero. Enmantecar toda la carne por fuera y salar con la sal fina. Agarrar y colocar en papel para hornear. Enmantecar un pirex y colocar alli, llevar al horno por 1 hora, en media hora dar vuelta. Al sacar, retirar el papel para hornear y cortar en trozos de 1 cm. de ancho con cuchillo electrico, no desperdiciar el jugo, por eso se tiene que cortar en el propio pirex.
44 PREPARACION DEL PURE DE PAPASHervir 1 kg. de papas sin pelar en agua salada. Cuando estén bien blandas, sacar pelar y estando todavia caliente comenzar a hacer de las papas PURÉ. Agregar la manteca, el 1/2 limon, la sal fina y nuez moscada. Comenzar nuevamente a batir muy bien.
55 Cada plato llevará 2 a 3 pedazos de la TAPA CUADRIL adornados con hojas de Kuratú, a esto se le acompañará 3 cucharadas de puré.