RECETA

Tamalitos de chipilin
Receta de Tamalitos de chipilin
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
100 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:59
Receta de Tamalitos de chipilin
Ingredientes para 30 comensales comensales
  • 2 kilos de masa de maiz
  • 1/2 kilo de manteca de cerdo
  • 1 taza de hojas de chipilín, lavadas una a una
  • Hojas de plátano soasadas
  • Sal, al gusto
  • 1 kilo de jitomates maduros
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite o de manteca
  • Chiles amashito o serranos
  • Sal y pimienta, al gusto
Pasos

1Batir la masa en suficiente agua, como si fuera a preparar un atole, colar en un cedazo fino 2 veces, cocer a fuego lento, moviendo constantemente.

2Agregar las hojas de chipilin, la manteca y la sal antes del primer hervor, continuar removiendo, hasta que la pasta que se forma comience a hacer burbujas que revientan.

3Retirar del fuego y dejar entibiar.

4Colocar una pequeña porción de masa en una hoja de plátano y envolver.

5Repetir el procedimiento, hasta terminar con la masa.

6Cocer en vaporera durante un tiempo de 40 minutos o hasta que se despeguen de las hojas. Retirar y bañar con la salsa.

7Pasar los jitomates por agua caliente, pelar y despepitar, licuar con la cebolla, el ajo, la pimienta, la sal y el chile.

8Freír la salsa con un poco de aceite o manteca, hasta quedar cocida.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Tamalitos de chipilin
Nuevo comentario
Publicar comentario