RECETA
- 1 Kilogramo de Masa para tamal
- 1 Taza de Yogur natural
- 2 Cucharaditas de Sal
- 2 Cucharaditas de Polvo de hornear
- 2 Cucharaditas de Lecitina
- 2 Paquetes de Hojas para tamal
- 200 Gramos de Queso panela
- 2 Unidades de Pimiento morrón o Chiles poblanos
- 2 Unidades de Tomate
- ½ Unidad de Cebolla
11 Aliste todos los ingredientes. Con el tomate y la cebolla haga una salsa. Asa los chiles y pártalos en rajas. Corta el queso en trozos pequeños.
22 Prepara la masa para tamales con el yogur, la lecitina, el polvo para hornear y la sal al gusto. Amasa hasta que se integre todo.
33 Unta las hojas bien lavadas y remojadas con la masa y luego coloca un poco de queso, una raja de chile y una poca de salsa.
44 Cierra los tamales de forma tradicional, envolviéndolos con la hoja y amarrando con hilo. Sigue este procedimiento hasta terminar de preparar los tamales.
55 Finalmente, acomódalos en una vaporera con un poco de agua y ponlos a cocer por espacio de una hora. Luego retira y deja reposar unos minutos.
66 Disfruta de estos tamales vegetarianos con un poco de crema agría o salsa chipotle.