RECETA
Tamales dulces de piña
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:49
Ingredientes para 25 comensales comensales
- 25 hojas de maíz
- 1/2 kilo de manteca
- 3 tazas de azúcar
- 1 1/2 cucharadas de sal
- 2 kilos de masa
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- 1 piña madura grande partida en cubitos
Pasos
1Remojar las hojas en agua.
2Después de un tiempo retirar.
3Secar y reservar.
4Batir la manteca.
5Agregar el azúcar y la sal.
6Añadir la masa y el polvo para hornear.
7Batir y rectificar la sazón.
8Hacer la prueba de consistencia a la masa, es decir, poner una bolita de masa preparada en un vaso con agua fría.
9Si flota es que está lista.
10Incorporar la piña sin el jugo a la masa.
11Añadir a cada hoja un poco de la masa.
12Doblar los lados y las puntas.
13Colocar los tamales parados dentro de una vaporera.
14Cocer durante una hora.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Tamales dulces de piña
Nuevo comentario