RECETA
- 2 libras de masa para tortilla
- 1/2 libra de mantequilla
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 cucharada de sal
- 1 libra de chile poblano en rajas sin asar
- 1 cebolla grande, partida en rodajas
- 1 libra de tomates picados
- 1 1/2 libras de queso fresco, partido en tiritas
- Hojas de maíz remojadas
- Aceite para freír
1Bate la mantequilla en una batidora hasta que tome una consistencia cremosa. Añade trozos de masa, alternando con la leche y sal, luego el polvo de hornear.
2La masa debe quedar esponjosa y blanda. Esta pasta debe flotar en la superficie de un vaso con agua.
3Aparte, corta los chiles poblanos en rajitas; pica la cebolla y el jitomate.
4En una sartén calienta el aceite y sofríe los chiles, la cebolla y el jitomate. Sazona con sal. Esto es el relleno del tamal.
5Para formar el tamal coloca una cucharada de masa en el centro de una hoja de maíz, lavada y escurrida; encima pon las rajas y unas cuantas tiritas de queso. Cierra el tamal y acomoda en una vaporera.
6Cocina por aproximadamente una hora, hasta que la masa se desprenda de la hoja.
7Da para 20 tamales pequeños.