RECETA

Tamales de pollo o cerdo
Receta de Tamales de pollo o cerdo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:47
Receta de Tamales de pollo o cerdo
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • Carne: 3 kilos pollo en presas o 2 kilos cerdo en trozos medianos
  • 1 cabeza ajos triturados
  • 2 sobres concentrado pollo
  • 1/2 cta. curry
  • 60 gramos manteca
  • 10 tazas agua
  • 1 rollo orégano
  • 2 cdas. salsa inglesa
  • 2 chiles dulces
  • ­1/2 rollo tomillo
  • 1/2 cta. comino
  • 1 cta. achiote
  • 1 rollo perejil
  • 2 rollos culantro
  • 1/2 cta. pimienta
  • 1 hoja laurel.
  • (Sin sal)
  • Masa:
  • 1 kilo masa en polvo
  • 1 kilo tocino en trocitos
  • 2 kilos papa en puré
  • 1 cabeza ajos triturados
  • 15 tazas caldo (ajustar con agua y sobre concentrado pollo)
  • 8 sobres concentrado pollo.
  • Arroz: 3 tazas arroz
  • 6 tazas agua
  • 4 ctas. achiote
  • 2 1/2 ctas. sal
  • 460 gramos chorizo desmenuzado
  • 1 chile dulce picado fino
  • 1 cebolla picada fina
  • 3 cdas. manteca.
  • Otros: 1 lata petit pois grande
  • chile dulce en tiritas
  • pasas, aceitunas o encurtido de mostaza (opcional)
  • 5 kilos hojas plátano
Pasos

1Cocinar pollo o cerdo con todos los ingredientes.

2Luego colar, reservar el caldo.

3Desmenuzar el pollo grueso, picar fina la piel y agregarla.

4Preparar el arroz con todos los ingredientes a quedar reventado.

5Apartar.

6Revolver la masa con el puré de papas caliente, el tocino en trocitos hervido con los ajos y luego procesado o licuado.

7Por último poco a poco el caldo frío reservado.

8Poner a cocinar más o menos 30 minutos a fuego moderado sin dejar de mover hasta que haga bombas y se separe la masa de la olla.

9Luego preparar tamales con una cucharada grande de cocina de masa extendida, sobre dos hojas plátano, el arroz y demás ingredien­tes encima.

10Cerrar y amarrar.

11Cocinarlos una media hora en agua hirviendo.

12Puede apartarse unas tazas de masa preparada y agregarles suficiente achiote y mantequilla de maní o maní molido, éste se coloca sobre la masa.

13Resto proce­dimiento igual.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Tamales de pollo o cerdo
Nuevo comentario
Publicar comentario