RECETA

Tamales de pollo de huimilpan
Receta de Tamales de pollo de huimilpan
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
75 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:52
Receta de Tamales de pollo de huimilpan
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 40 hojas para tamales
  • 1 kilo de masa para tamales
  • 1/4 kilo de manteca vegetal o de puerco
  • 1 kilo de pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 1/2 kilo de queso panela
  • 15 chiles jalapeños en vinagre
  • 200 gramos de chícharos de lata
  • 1 tomate grande picado
  • 1/2 manojo de cilantro picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 barra de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 a 3 chiles anchos hervidos y molidos en la licuadora, pasados por un colador
Pasos

1En agua fría ponga a remojar las hojas para los tamales durante 30 minutos.

2Aparte, en una sartén derrita la mantequilla y fría en ella el ajo y el pollo cocido y desmenuzado.

3Después, agregue el tomate, los chícharos y el cilantro; deje que todo se cocine hasta que el guiso quede un poco seco.

4Mientras tanto, amase la masa con la manteca y añádale un poco de sal; incorpore el chile molido y siga amasando.

5Unte la masa en las hojas para tamales y vaya rellenándolas con el pollo guisado, una rebanada de queso y otra de chile jalapeño.

6Acomode los tamales en una vaporera y, ya que termine con la masa, cuézalos durante 40 minutos, aproximadamente.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Tamales de pollo de huimilpan
Nuevo comentario
Publicar comentario