RECETA
Tamales de piña
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:46
Ingredientes para 10 comensales comensales
- 1 1/2 taza Piña en almíbar
- 1 kg. Harina para tamales
- 1 1/2 cucharaditas de Polvo para hornear
- 1/2 kg de Mantequilla o manteca vegetal .
- 100 grs. de Pasitas
- 350 grs. de Azúcar
- 3 cucharadas de Esencia sabor piña
- 1 rajita de Canela
- 1/4 cucharadita de Sal
- 1 taza de Leche o agua
- 2 manojos de Hojas para tamal
Pasos
1En una cacerola hierva el agua con la canela, retire del fuego y deje enfríar, bata la mantequilla hasta que se acreme, agregue el azúcar y siga batiendo, incorpore la harina, polvo para hornear, leche, sal, pasitas y esencia de piña; bata con una cuchara de madera hasta que este suave y tersa la masa.
2Deje reposar 30 minutos y añada los trocitos de piña, ponga dos cucharadas de masa en cada hoja doble y amarre.
3Acomode los tamales en una vaporera y cocine una hora a fuego medio.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Tamales de piña
Nuevo comentario