RECETA

Tamales de huastecos de calabaza
Receta de Tamales de huastecos de calabaza
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:26
Receta de Tamales de huastecos de calabaza
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 1/2 kilo de manteca
  • 2 kilos de masa para tamales
  • Hojas de maiz secas remojadas en agua caliente y escurridas
  • Sal
  • 3 jitomates medianos
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla chica
  • 1 calabaza seca de tamaño mediano, cocida
  • 1/4 de kilo de pepita de pipián, tostada y molida
  • 1/4 de kilo de camarón semiseco
  • 1/2 taza de aceitunas deshuesadas y picadas
  • 1/2 taza de pasitas
  • 1/2 taza de rajas de chile en vinagre
  • Aceite para freír
  • Sal
Pasos

1Batir la manteca. Agregar la masa y la sal.

2Mezclar perfectamente hasta que quede una masa uniforme.

3Introducir una bolita de masa en un vaso con agua, si esta flota es que está lista.

4Colocar una porción de masa y encima 1 cucharada del relleno.

5Envolver y cocer durante 1 hora aproximadamente, en una vaporera.

6Moler y freír el jitomate, ajo y cebolla.

7Agregar la pulpa de la calabaza, pepita, camarón molido y picado, aceitunas, pasitas y las rajas de chile en vinagre.

8Sazonar y dejar secar un poco sobre la lumbre.

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