RECETA
Tamales de huastecos de calabaza
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:26
Ingredientes para 10 comensales comensales
- 1/2 kilo de manteca
- 2 kilos de masa para tamales
- Hojas de maiz secas remojadas en agua caliente y escurridas
- Sal
- 3 jitomates medianos
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla chica
- 1 calabaza seca de tamaño mediano, cocida
- 1/4 de kilo de pepita de pipián, tostada y molida
- 1/4 de kilo de camarón semiseco
- 1/2 taza de aceitunas deshuesadas y picadas
- 1/2 taza de pasitas
- 1/2 taza de rajas de chile en vinagre
- Aceite para freír
- Sal
Pasos
1Batir la manteca. Agregar la masa y la sal.
2Mezclar perfectamente hasta que quede una masa uniforme.
3Introducir una bolita de masa en un vaso con agua, si esta flota es que está lista.
4Colocar una porción de masa y encima 1 cucharada del relleno.
5Envolver y cocer durante 1 hora aproximadamente, en una vaporera.
6Moler y freír el jitomate, ajo y cebolla.
7Agregar la pulpa de la calabaza, pepita, camarón molido y picado, aceitunas, pasitas y las rajas de chile en vinagre.
8Sazonar y dejar secar un poco sobre la lumbre.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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