RECETA

Tamales de gallina colados
Receta de Tamales de gallina colados
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:06
Receta de Tamales de gallina colados
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 1 kilo de masa fina para tortillas
  • 2 litros de agua
  • 500 gramos de manteca de cerdo
  • 1 cucharadita de granos de achiote o en su defecto de pasta de achiote comercial
  • 3 hojas de epazote
  • Relleno:
  • 1 gallina cortada en piezas, se puede sustituir por pollo
  • 600 gramos de pierna de puerco cortada en trozos
  • 4 dientes de ajo asados, 8 pimientas de Castilla
  • Una pizca de comino
  • 1 cucharadita de achiote en pasta
  • 1/2 litro de caldo
  • 400 gramos de jitomate pelado, despepitado y picado
  • 3 hojas de epazote
  • Sal al gusto
  • Salsa de chile habanero:
  • 8 chiles habaneros, despepitados
  • 1 diente de ajo asado
  • Sal al gusto
Pasos

1Los tamales:

2Se diluye la masa en el agua y se cuela a través de una manta de cielo; se deja reposar y cuando la masa se haya asentado en el fondo del recipiente, se tira el agua.

3La manteca se pone a calentar con el achiote y se cuela sobre la masa, se revuelve muy bien con esta última y con sal al gusto y se añaden las hojas de epazote muy bien picadas.

4Se extiende un poco de masa en cada hoja, se añade el relleno, se doblan las hojas formando unos rectángulos, se amarran con una tiritá de las mismas hojas de plátano, se van acomodando acostados en una vaporera o en una tamalera y se dejan cocer durante una hora o hasta que se desprendan fácilmente de la hoja de plátano.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Tamales de gallina colados
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti