RECETA
Tamales de espinaca con queso
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110 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 3 cucharadas de aceite
- 1 kg. de masa de maíz
- 1 manojo grande, o una bola de espinacas picadas finamentes
- 400 grs. de margarina
- 500 grs. de queso adobera desboronado
- 1 cucharada de royal
- 2 jitomates finamente picados
- 1 cebolla chica, finamente picada
- 350 grs.de crema para bañar los tamales
- Sal y pimienta al gusto
Pasos
1Se fríe la cebolla en el aceite, se añaden el jitomate y las espinacas, se sazona con la sal y la pimienta. Se deja enfriar.
2Se amasa la masa de maíz a mano o con una batidora. Se le agrega la margarina, la sal y se mezcla muy bien. Se le añaden el royal y el queso, se sigue batiendo, se incorporan las espinacas guisadas y se revisa la sal.
3A los cuadros de papel aluminio, o a las tradicionales hojas de maíz para hacer tamales, se les ponen 3 cucharadas de la masa preparada y se doblan los lados hacia el centro, y la parte inferior hacia arriba.
4Se cuecen en una vaporera durante 1 1/2 horas aproximadamente.
5Se sirven calientes, bañados en salsa de jitomate con rajas y crema. Se acompáñan con frijoles guisados.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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