RECETA

Tamales de espinaca con queso
Receta de Tamales de espinaca con queso
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
110 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:46
Receta de Tamales de espinaca con queso
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 kg. de masa de maíz
  • 1 manojo grande, o una bola de espinacas picadas finamentes
  • 400 grs. de margarina
  • 500 grs. de queso adobera desboronado
  • 1 cucharada de royal
  • 2 jitomates finamente picados
  • 1 cebolla chica, finamente picada
  • 350 grs.de crema para bañar los tamales
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Se fríe la cebolla en el aceite, se añaden el jitomate y las espinacas, se sazona con la sal y la pimienta. Se deja enfriar.

2Se amasa la masa de maíz a mano o con una batidora. Se le agrega la margarina, la sal y se mezcla muy bien. Se le añaden el royal y el queso, se sigue batiendo, se incorporan las espinacas guisadas y se revisa la sal.

3A los cuadros de papel aluminio, o a las tradicionales hojas de maíz para hacer tamales, se les ponen 3 cucharadas de la masa preparada y se doblan los lados hacia el centro, y la parte inferior hacia arriba.

4Se cuecen en una vaporera durante 1 1/2 horas aproximadamente.

5Se sirven calientes, bañados en salsa de jitomate con rajas y crema. Se acompáñan con frijoles guisados.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Tamales de espinaca con queso
Nuevo comentario
Publicar comentario