RECETA
Tamales de elote con salsa de rajas y panela
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:37
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 7 elotes no muy tiernos, pero tampoco muy recios, desgranados
- 120 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
- Hojas de elote
- Para la salsa:
- 4 chiles poblanos asados, pelados, despepitados y rebanadas en rajitas finas
- 1/2 kilo de jitomate asado y pelado
- 1/2 cebolla mediana
- 1 cucharada de mantequilla
- sal al gusto
- 350 gramos de queso panela cortado en tiras
Pasos
1Las hojas de elote se ponen a remojar en agua fría, se escurren y se secan.
2En el procesador de alimentos se muelen los granos de maíz.
3La mantequilla se bate con el azúcar y la sal hasta que esté cremosa y se le añaden los elotes molidos.
4Se hacen los tamalitos untando una cucharada de pasta en una hoja de elote; se doblan como tamales y se van colocando parados en una tamalera o en una olla con tapa a la que se le habrá añadido un poco de agua y se ponen a cocer durante 45 minutos, aproximadamente.
5Se sirven acompañados por la salsa y, si lo desea, por un poco de crema ácida.
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