RECETA
Tamales de elote con carne
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 12 elotes no muy tiernos
- 4 chiles serranos
- 1/4 kilo jitomate
- 1/4 carne de cerdo
- 1/4 manteca de cerdo
- 1 diente de ajo
- Ramas de epazote
- Hojas de elotes
- Sal
Pasos
1Se desgranan los elotes y se licuan con un poco de caldo.
2Se vierte todo el elote molido en una cazuela. La carne estará cocida y partida o deshebrada.
3El jitomate y los chiles de licuan junto con la cebolla y el ajo y se fríen en manteca a que quede una salsa espesa.
4Los 250 Grs. De manteca se derriten y se les agregan los elotes molidos, batiendo todo bien con la sal necesaria a que quede una masa manejable que se coloca en porciones con una cuchara en la hoja ancha del elote, poniéndoles salsa, carne y una hojita de epazote.
5Se envuelven flojitos y se cuecen en la forma tradicional hasta que despeguen completamente de la hoja.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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