RECETA

Tamales de elote
Receta de Tamales de elote
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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:54
Receta de Tamales de elote
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 5 kilos de elote blanco (36 piezas en promedio)
  • 2 1/4 kilos de chile verde (anahay)
  • 750 gramos de manteca vegetal
  • 400 gramos de queso blanco
  • 1 taza de leche pasteurizada
  • 80 gramos de sal fina
Pasos

1Los elotes se pelan y se jiman (es decir, se pasa un cuchillo sobre el elote, cortando los granos, pero dejando la cutícula en el olote); se muelen en el molino.

2El chile verde se tatema (asa), limpia y desvena, y se corta en rajas.

3Se bate la manteca hasta que esponje, se le agrega la masa, la sal y la leche.

4Se bate todo hasta que está a punto y se le añade el queso.

5Los tamales se hacen untando con una cuchara sopera la masa en la hoja y a cada tamal se le agregan dos rodajas de chile verde.

6Los tamales se doblan y se van acomodando en una olla vaporera, se cubren con hojas de elote y una servilleta húmeda, después se tapan perfectamente.

7Se dejan cocer primero a fuego alto hasta que hierva el agua y en ese instante se baja a fuego lento por 55 minutos.

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