RECETA

Tamales de chícharo verde
Receta de Tamales de chícharo verde
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:49
Receta de Tamales de chícharo verde
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 1/2 Kg. de harina para tamales
  • 500 Grs. de manteca
  • 1 Kg. de carne de puerco
  • 1/2 litro de caldo de la carne
  • 1/4 de chile ancho
  • 200 Grs. de manteca
  • 1/4 de tomate verde
  • Un puñito de hojitas de hierbabuena picada
  • 1/2 bolillo
  • 1 1/2 Kg. de chícharos verdes
Pasos

1Preparare la masa con la manteca y agua, batiendo hasta que quede esponjada a la manera tradicional, una vez preparados cuézalos en una vaporera paraditos por espacio de una hora o hasta que despegue la hoja de la masa.

2Para el relleno el chile se desvena y se tuesta ligeramente, se remoja en agua caliente con sal, se muele y fríe muy bien en manteca, agregándole el tomate y el pan remojado, la carne deshebrada o en pedazos chicos, el medio litro de caldo y la sal.

3Se deja en el fuego a que esté bastante espeso añadiendo la hierbabuena y los chícharos ya cocidos.

4Debe dejarse enfriar y con el guiso resultante rellenar los tamales.

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