RECETA
Tamales de chaya
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 12 comensales comensales
- 250 gramos de manteca de cerdo
- 1 kilo de harina de maíz para tamales
- Caldo de pollo desgrasado
- 1 taza de hojas de chaya picadas
- 1/2 taza de semillas de calabaza tostadas y molidas
- 1 cucharada de achiote
- Hojas de plátano, las necesarias
- Hojas de chaya enteras, limpias y cortadas al gusto
- Sal
Pasos
1Batir la manteca hasta que esponje.
2Agregar la harina y el caldo necesario para obtener una masa.
3Añadir la chaya picada y sazonar con sal.
4Si se desea, incorporar las semillas de calabaza.
5Dividir la masa en dos y mezclar el achiote con una de las partes.
6Poner una porción de masa sobre una hoja de plátano, alternando la roja y la blanca.
7Decorar con una hoja de chaya.
8Envolver cuidadosamente los tamales y cocer en una vaporera hasta que la masa tenga la consistencia deseada y se desprenda fácilmente de la hoja.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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