RECETA
Tamales de ceniza de jalisco
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:54
Ingredientes para 12 comensales comensales
- 1 1/2 kilos de maíz
- 3 cucharadas de cal
- 3 cucharadas de ceniza de fogón
- 1/2 kilo de manteca de cerdo
- Hojas de tamal
- Sal
Pasos
1Cocer el maíz con la cal y la ceniza.
2Retirar del fuego una vez que haya soltado el hollejo (cáscara de maíz). Dejar enfriar.
3Enjuagar y moler hasta tener una masa.
4Batir con la manteca y la sal hasta que esponje.
5Hacer bolitas y envolver en las hojas de tamal. Cocer al vapor.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Tamales de ceniza de jalisco
Nuevo comentario