RECETA
Tamales de ceniza
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1.400 Kg de maíz
- 2 vasos de ceniza de leña quemada
- 6 cucharadas de cal
- 350 Grs. De manteca
- 300 Grs. De queso panela
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 manojo de hojas verde de maíz
- 1/2 litro de leche
Pasos
1Se pone al fuego el maíz con la ceniza, la cal disuelta en el agua necesaria para cubrir el maíz.
2Cuando ya se le desprende a este la piel, se retira del fuego, se le quita la piel, cambiándole varias veces de agua y se muele.
3La manteca por su parte se bate bien con un vaso de agua y bicarbonato.
4Se le agrega la masa, el queso desmoronado, el polvo de hornear y la leche necesaria para formar una masa suave.
5Los tamales se hacen en forma de triangulitos, enrollándolos en hojas largas de maíz y se cuecen a vapor durante una hora.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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