RECETA

Tamales de ceniza
Receta de Tamales de ceniza
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:56
Receta de Tamales de ceniza
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1.400 Kg de maíz
  • 2 vasos de ceniza de leña quemada
  • 6 cucharadas de cal
  • 350 Grs. De manteca
  • 300 Grs. De queso panela
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 manojo de hojas verde de maíz
  • 1/2 litro de leche
Pasos

1Se pone al fuego el maíz con la ceniza, la cal disuelta en el agua necesaria para cubrir el maíz.

2Cuando ya se le desprende a este la piel, se retira del fuego, se le quita la piel, cambiándole varias veces de agua y se muele.

3La manteca por su parte se bate bien con un vaso de agua y bicarbonato.

4Se le agrega la masa, el queso desmoronado, el polvo de hornear y la leche necesaria para formar una masa suave.

5Los tamales se hacen en forma de triangulitos, enrollándolos en hojas largas de maíz y se cuecen a vapor durante una hora.

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