RECETA

Tamales de calabaza
Receta de Tamales de calabaza
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150 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:13
Receta de Tamales de calabaza
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 libra de harina de maíz
  • 1 libras de carne de pulpa de cerdo o pollo picada
  • 1 libra de calabaza picada
  • 2 zanahorias cocidas y cortadas en rodajas
  • 2 tazas de agua
  • 1 tazas de hogo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas de chigua
  • Cabuya o pita
Pasos

1Se pone el agua a hervir y se agrega el hogo, la carne, sal y pimienta, se deja cocinar por 45 minutos.

2Se saca la carne y se deja aparte.

3En el caldo se pone a cocinar la harina de maíz por 30 minutos, hasta que se forme una mazamorra muy espesa.

4Aparte, se cocina la calabaza en agua hirviendo por diez minutos, se saca, se escurre y se incorpora a la mazamorra con la carne, las zanahorias, las arvejas y las papas, se revuelve todo bien.

5Se preparan las hojas, se engrasan un poco.

6Con un cucharón se van sacando porciones, asegurándose de que vayan representados todos los ingredientes.

7Se ponen en las hojas, que se doblan armando el tamal, se amarran y se cocinan en suficiente agua hirviendo y un poco de aceite por una hora

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