RECETA

Tamales de barbacoa de pollo
Receta de Tamales de barbacoa de pollo
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5 minutos
Publicada el 25/08/2017 11:45
Receta de Tamales de barbacoa de pollo
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Muslo o pierna de Pollo
  • 1 Rollo de hoja de plátano
  • 50 Gramos de Manteca
  • 100 Gramos de Chile guajillo
  • 50 Gramos de Chile de árbol seco
  • 3 Hojas de Hierba santa
  • 1 Hoja de Aguacatillo
  • 1 Pizca de Pimienta molida
  • 1 Pizca de Clavo
  • 1 Pizca de Hierbas de olor
  • 3 Jitomates
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Empieza la receta de tamales de barbacoa estilo Veracruz preparando tu salsa: en una cacerola pon a hervir el chile guajillo, el chile de árbol seco, los jitomates, la cebolla, el ajo,el clavo, las hierbas de olor y las 2 hojas de hierba santa. Una vez ya cocidos tus ingredientes los mueles en la licuadora (todo junto sin retirar nada).

22 Ya lista tu salsa para los tamales de barbacoa de pollo, en una cacerola o traste grande pones tu pollo crudo con sal y pimienta, le viertes la salsa colada y lo dejas marinar por 30 min como mínimo.

33 Si tu hoja de plátano no esta curada, parte tu rollo según la medida de tus tamales de barbacoa (por rollo alcanza para 10 aproximadamente). Pasas la hoja ya a la medida por la llama de tu estufa hasta que se torne suave, entonces tomará un color verde más claro. Truco: La hoja tiene que quedar suave si no se te romperá.

44 Ya listo todo pones el pollo adobado sobre tu hoja de plátano con muy poca manteca, la mitad de hierba santa, una hoja de aguacatillo y tu pollo con salsa, no mucha si no se saldrá al cocerse al vapor. Puedes amarrar tus tamales de barbacoa estilo Veracruz con hilo o con tiras de la misma hoja de plátano pero pasándolas por el mismo procedimiento de la lumbre para que no se rompan, y haces esto hasta que termines de hacer los tamales de barbacoa de pollo.

55 Ya listos, en una vaporera ponlos a cocer por aproximadamente 1 hora y 30 minutos para que suelten el sabor. Si no tienes vaporera en una olla grande puedes colocar piedras, verter tu agua y poner como base un plato de cerámica o lámina. Pasado el tiempo destapa y ¡disfruta de tus ricos tamales de barbacoa de pollo estilo Veracruz!

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