RECETA
Tamales colorados
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100 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:33
Ingredientes para 10 comensales comensales
- Para la pasta:
- 1 1/2 de buena masa para tortilla
- 750 gramos de manteca de cerdo
- 6 chiles anchos remojados en agua caliente, molidos y colados
- 1 taza del agua donde se coció la carne
- Sal al gusto
- Para el relleno:
- 1 kilo de carne de puerco cortada en trozos
- 1 cebolla partida en cuatro
- 4 dientes de ajo
- 2 clavos de olor
- 2 pimientas gordas
- Sal al gusto
- Para la salsa:
- 12 chiles anchos, despepitados, desvenados y remojados en agua muy caliente
- 1 cebolla en trozos
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimienta
- 2 cucharaditas de comino
- 2 hojas de laurel
- 2 tazas del caldo donde se coció la carne
- Sal al gusto
- 100 gramos de manteca de cerdo
- 100 hojas de maíz para tamal, cortadas delgadas, remojadas, escurridas y secas
Pasos
1La masa, el chile molido y el caldo se baten muy bien con la mano o con la batidora eléctrica (si es con la mano se baten 20 minutos).
2La manteca se bate aparte hasta que quede esponjosa y se le añade a la masa.
3Se sigue batiendo vigorosamente hasta que al poner un pedacito de esta mezcla en una taza de agua fría, flote; se agrega sal al gusto y se revuelve bien.
4Se distribuye 1 1/2 cucharaditas de masa en cada hoja de maíz, se le pone un poco de relleno, se doblan (deben quedar muy delgaditos) y se ponen a cocer en una tamalera o en una vaporera durante 1 1/2 horas o hasta que se desprendan fácilmente las hojas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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