RECETA

Tamales chiapanecos estilo tapachula
Receta de Tamales chiapanecos estilo tapachula
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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:11
Receta de Tamales chiapanecos estilo tapachula
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • 3 cucharadas de manteca de cerdo
  • 3 tazas de frijoles molidos
  • 1/4 de kilo de chile ancho remojado en agua caliente
  • 1 kilo de carne de cerdo en trozos
  • 3 dientes de ajo
  • 2 plátanos maduros
  • 8 galletas de vainilla molidas
  • 50 gramos de chocolate semiamargo
  • 100 gramos de uvas pasas
  • 50 gramos de aceitunas
  • 1 cucharada de pepitas de calabaza limpias
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 2 hojas de plátano
  • 2 kilos de masa de maíz para tortillas
  • 1 1/2 tazas de manteca de cerdo
  • Sal al gusto
Pasos

1Freír los frijoles con la manteca con el chile ancho.

2Agregar la carne. Cocinar durante 1 hora o hasta que esté blanda.

3Añadir el ajo, los plátanos, las galletas, el chocolate, las pasas, las aceitunas, las pepitas de calabaza, la pimienta, la canela, el tomillo y el orégano.

4Cocer las hojas de plátano.

5Mezclar la masa con manteca y sal, batir muy bien hasta que esponje.

6Untar la mezcla en las hojas de plátano y colocar en medio la mezcla de la acrne.

7Envolver perfectamente doblando las hojas hacia adentro.

8Poner a cocer en vaporera durante 1 hora.

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