RECETA

Tamales cartagueños
Receta de Tamales cartagueños
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100 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:28
Receta de Tamales cartagueños
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Masa:
  • Masa de maíz trillado
  • 1 litro de agua
  • Relleno:
  • 1 libra de carne de cerdo, cortado en trozos
  • 1 libra de carne de res, cortado en trozos
  • Tocino, cortado en trocitos
  • 1 libra de papas amarillas peladas y picadas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Salsa:
  • 1 taza de vinagre
  • Pimienta
  • 1 pizca de comino
  • 2 tallos de cebolla larga picados
  • 1 cucharadita de sal de nitro
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de ají pique
  • Hojas de plátano soasadas -
  • Bejucos
Pasos

1Las carnes se ponen a marinar en la salsa por 24 horas, se sacan, se escurren y se mezclan con las papas y la masa.

2Se procede de igual manera que con el tamal valluno.

3Se arman las tapas formando los ataos y amarrándolos.

4Se cocinan en agua hirviendo por una hora y media.

5Se sirven con arroz y ají pique.

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