RECETA
Tamales cartagueños
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100 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:28
Ingredientes para 8 comensales comensales
- Masa:
- Masa de maíz trillado
- 1 litro de agua
- Relleno:
- 1 libra de carne de cerdo, cortado en trozos
- 1 libra de carne de res, cortado en trozos
- Tocino, cortado en trocitos
- 1 libra de papas amarillas peladas y picadas
- Sal y pimienta al gusto
- Salsa:
- 1 taza de vinagre
- Pimienta
- 1 pizca de comino
- 2 tallos de cebolla larga picados
- 1 cucharadita de sal de nitro
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharadita de ají pique
- Hojas de plátano soasadas -
- Bejucos
Pasos
1Las carnes se ponen a marinar en la salsa por 24 horas, se sacan, se escurren y se mezclan con las papas y la masa.
2Se procede de igual manera que con el tamal valluno.
3Se arman las tapas formando los ataos y amarrándolos.
4Se cocinan en agua hirviendo por una hora y media.
5Se sirven con arroz y ají pique.
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