RECETA
- 1 Kg. de Harina de maíz remojada por 12 horas
- 1 Kg. de Carne de Cerdo, picada
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- Caldo de Carne cantidad necesaria
- 3 Cebollas
- 3 Huevos cocidos, picados
- 100 g de pasas de uva
- Chalas de maíz
- Sal gruesa
- ají
- pimentón a gusto
11 En una sartén grande, caliente el aceite a fuego moderado y luego añada la cebolla.
22 Cuando esté transparente, agregue poco a poco la carne, el ají molido, el pimentón y la sal.
33 Agregue un poco de caldo y cocine, por unos minutos, mezclarlo bien.
44 Retire del fuego, deje enfriar y añada las pasas de uva.
55 Para armar el tamal, una las chalas entrecruzadas, con las partes finas hacia fuera.
66 Extienda una capa de harina de maíz y ponga encima una cucharada del relleno de carne, un poco de huevo picado y otra capa de harina de maíz.
77 Forme un paquetito con las chalas y átelo firme y cuidadosamente con un piolín, para evitar que el relleno se escape durante la cocción.
88 Ponga a hervir los tamales en una cacerola con abundante agua a fuego fuerte por 2 horas servir calientes acompañados con ensalada de tomate, cebolla.