RECETA

Tamal bogotano
Receta de Tamal bogotano
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
100 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:07
Receta de Tamal bogotano
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 libra de masa de maíz
  • Longanizas picada
  • 1 libra de pollo picado con su hueso
  • 1 libra de costillas de cerdo picadas
  • Arvejas verdes
  • Garbanzos remojados desde la víspera
  • Hogo
  • 1 tazas de agua
  • Sal y pimienta al gusto
  • plátano hojas
  • Cabulla de figue
Pasos

1Se mezcla la masa con el agua, se revuelve para incorporarlos, luego se añaden el hogo, las carnes, las arvejas y los garbanzos; se revuelve todo bien y se deja reposar una hora.

2Se preparan las hojas, se engrasan un poco, se les van poniendo porciones con un cucharón, asegurándose que todos los ingredientes estén representados.

3Se toman las puntas de las hojas y se unen arriba, formando como un paquete, o se doblan formando el tamal rectangular o cuadrado.

4Se amarran con cabulla y se ponen a cocinar en agua hirviendo con un poco de aceite o al vapor con poca agua por una hora y media, moviendo los de abajo hacia arriba para asegurarse que todos queden bien cocidos.

5Se deben poner unas venas de hoja de plátano en el fondo de la olla para evitar que se peguen o quemen.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Tamal bogotano
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti