RECETA
- 50 cc agua
- 1 pellizco sal
- 1 pellizco azafrán o colorante
- 1 pellizco pimienta negra molida
- 2 diente ajo
- 2 cucharada aceite
- 500 gramos carne picada de vaca
- 1 cebolla
- 2 limones
- 2 huevos
1Se pica muy finamente la cebolla y el ajo, incluso pasándolos por la picadora.
2Se deposita la mezcla en una cazuela de barro que se pondrá al fuego con el aceite, la pimienta, la sal, el azafrán o colorante y el agua.
3Se debe tener cuidado con el agua que pongamos, pues, se ha de tener en cuenta que la cebolla ya suelta su parte de líquido.
4Se deja cocer unos minutos para que la cebolla se vaya haciendo lentamente.
5Aparte y con las manos mojadas en agua fría iremos haciendo bolitas como de dos centímetros con la carne picada.
6Una vez hechas las trasladaremos directamente a la cazuela y allí dejaremos que cuezan hasta que la salsa se reduzca.
7Aparte habremos exprimido los dos limones y sobre ellos echaremos los huevos que irán rotos no batidos.
8Antes de terminar la cocción verteremos los huevos con el limón sobre las albondiguillas y lo dejaremos al fuego para que cuaje.
9Se sirve caliente.