RECETA
- 1 Kilogramo de Tallarines
- 6 Unidades de Pollo sin piel
- 1 Unidad de Zanahoria mediana
- 2 Cucharadas soperas de Pasta de Tomate
- 1 Sobre de Ketchup mediano
- 2 Unidades de Cebolla
- 1 Vaso pequeño de Vino tinto semidulce
- 1 Taza de Aceite vegetal
- 1 Cuña de Queso parmesano
- 2 Hojas de Laurel
- 1 Pizca de Orégano
- 4 Dientes de Ajos
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Pizca de Comino
- 1 Tarro de Hongos secos (remojarlos 30 minutos)
- 2,5 Litros de Agua
- 1 Taza de Agua Fría
11 Si no dispones de tallarines no te preocupes, puedes sustituirlos por espaguetis. El resultado será igual de bueno puesto que son dos tipos de pasta muy similares e, incluso, en algunos países los confunden, aunque los auténticos son tallarines rojos peruanos.
22 Para empezar con la preparación de los tallarines peruanos, pon en una olla los 2 litros y medio de agua, añade las dos hojas de laurel, una pizca de sal, el ajinomoto (glutamano monosódico) y ponlo todo a hervir.
33 Cuando hierva, añade los tallarines y cuécelos hasta que estén al dente. El tiempo de cocción es muy importante que la pasta no quede ni demasiado dura ni se pase de blanda.
44 Una vez cocidos los tallarines, viértelos en un colador y escúrrelos. Al momento de escurrirlos deja caer agua fría para lavarlos un poco y evitar que se peguen.
55 Puedes colocar el colador sobre la olla para que se vaya escurriendo bien la pasta. Mientras tanto, prepara el aderezo. Para ello, coge otra olla aparte y añade el aceite, la cebolla cortada en cuadraditos muy pequeños, los ajos, la pimienta y el comino al gusto. Cocínalo todo a fuego lento hasta que se doren los ingredientes de los tallarines rojos.
66 Cuando estén ligeramente dorados, añade los trozos de pollo cortados sin piel y los hongos secos previamente remojados para eliminar cualquier resto de suciedad.
77 Luego, cuando esté prácticamente cocinado el pollo, incorpora la zanahoria pelada y licuada con el agua suficiente como para que quede una salsa espesa. Otra opción totalmente válida es añadir la zanahoria rallada en lugar de licuada. Lo que es importante es no pasarnos con la cantidad de zanahoria porque podría reducir el color rojo tan característico de los tallarines a la peruana.
88 Remueve de vez en cuando el aderezo de los tallarines rojos para evitar que se pegue y queme. Vierte las dos cucharadas de pasta de tomate y el sobre de ketchup y muévelo todo. Después, añade un poco de vino tinto semidulce para darle un toque de sabor a la salsa. Fuente: yoavecescocino.com
99 Pruébalo para saber si le falta sal y añade si es necesario. Incorpora un poco de orégano previamente tostado colocándolo en tus manos y frotándolas para desmenuzarlo, o bien puedes espolvorear un poco de cebollino picado o cualquier otra hierba fresca que te guste. El aderezo no debe salir aguado, ha de tener cierta consistencia. Por último, añade una pizca de ajinomoto a los tallarines rojos peruanos.
1010 Cuando tengas la salsa roja lista, sirve los tallarines cocidos en el plato, vierte un poco de salsa por encima y espolvorea el queso parmesano. Y ya podrás disfrutar de tus tallarines rojos a la peruana fáciles.
1111 Como ves, estos tallarines rojos a la peruana constituyen un plato muy sencillo y delicioso. Para rematar esta rica comida, ¿qué te parece preparar un postre casero? En RecetasGratis.net te recomendamos los siguientes:Leche asadaDulce de papayaQueso helado arequipeño
12Información adicional Coste: Barato Para: Plato principal Cocción: Hervido País: Perú