RECETA
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- 350 gr de tallarines
- 100 ml de salsa de soja
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 zanahoria pequeña
- Media cebolla
- 3 dientes de ajo
- Una cucharadita de jengibre
- 1 punta de cayena y un toque de canela
- 1 penca de apio
- Aceite vegetal suave (de oliva o girasol)
- Opcional: zumo de lima para servir
- Sal y pimienta negra recién molida
1Ponemos los tallarines a hervir según las instrucciones del envase. Tiene que quedar al dente.
2Cortamos en tiras finas la zanahoria, el apio y la cebolla. Pelamos y trituramos los ajos en un mortero.
3En una cazuela o wok ponemos un fondo de aceite vegetal y salteamos la zanahoria y la cebolla. Cuando empiecen a tomar color ponemos la carne cortada en tiras finas y salteamos un minuto.
4Añadimos el ajo y después de unos segundos removiendo salpimentamos el conjunto y ponemos las especias, cayena, canela y jengibre, y el resto de aderezos: la salsa de soja y el azúcar. Removemos todo bien.
5Escurrimos la pasta y sin aclararla la incorporamos a la cazuela mezclando con el salteado de verduras y carne.
6Servimos al momento regado con un chorrito de zumo de lima y espolvoreado con cebollino o cilantro picado.