RECETA
- 200 g. de tallarines
- 1 cucharada de aceite
- 0.50 taza de champiñón/es
- 0.25 taza de pimientos rojos
- 0.50 taza de brocoli
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- 0.50 cucharadita de perejil picado
- 25 cl. de leche
- 0.50 cucharadita de albahaca
- ajo
- sal
- pimienta
- ají en hojuelas
1Comenzamos poniendo a fuego la mantequilla en una cacerola grande (fuego medio), cuando se derrita nuestra mantequilla incorporamos el pimiento picado y freímos por al menos 1 minuto. Seguimos incorporando el perejil picado, la albahaca, el ajo y el ají, continuamos la fritura de ingredientes por 1 minuto adicional siempre a fuego moderado.
2Agregamos ahora nuestra harina y continuamos friendo teniendo cuidado de no dorarla, incorporamos ahora los champiñones continuamos la fritura por 30 segundos más. Finalmente incorporamos los 250 cc. de leche y dejamos que la mezcla hierva removiendo de vez en cuando.
3Cuando veamos que la salsa comienza a espesar agregamos a la mezcla sal y pimienta a nuestro gusto, añadimos ahora el brócoli y continuamos la cocción por un minuto más.
4Preparamos los tallarines en agua con sal de manera tradicional en dos litros de agua hirviendo hasta terminar.
5Listo para servir, pon los tallarines en un plato e incorpora la exquisita salsa blanca.