RECETA
- Tallarines, 300 gramos
- Aceite de oliva virgen, 4 cucharadas
- Pimiento rojo, 1/2 unidad
- Pimiento verde, 1 unidad
- Zanahoria, 1 unidad
- Calabacín, 1 unidad
- Judía verde, 100 gramos
- Cebolleta, 2 unidades
- Gamba, 250 gramos
- Caldo, 1/2 taza
- Salsa de soja, 2 cucharadas
- Perejil picado, al gusto
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Cocer los talalrines en abundante agua hirviendo con sal, hasta que estén "al dente".
2Escurrirlos y pasarlos bajo el chorro de agua fría para detener el proceso de cocción.
3Preparar las verduras: los pimientos lavados, sin tallo ni semillas, la zanahoria raspada, el calabacín pelado,las judias verdes, sin hebras y despuntadas, y las cebolletas peladas, todo picado en juliana.
4Calentar el aceite en una sartén amplia, a fuego vivo y añadir las verduras;
5Remover para que no se quemen y en pocos minutos están (deben quedar un poco enteras; si gustan más cocidas, bajar el fuego y continuar la coccion tapado durante unos 15 minutos).
6Incorporar el caldo y la salsa de soja; sazonar con sal y pimienta al gusto y dejar a fuego vivo hasta que se consuma el líquido.
7Pelar las gambas.
8Agregar las gambas y los espaguetis, y saltear todo junto durante unos minutos.
9Pasar los espaquetis a una fuente, y servirlos espolvoreados con el perejil picado.