RECETA
- 300 Gramos de Tallarines
- 3 Dientes de Ajos
- ¼ Kilogramo de Gambas peladas
- 6 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 Unidad de Guindilla (opcional)
- 2 Ramas de Perejil
11 Cocemos los tallarines en abundante agua hirviendo con una pizca de sal hasta que estén al dente, tras unos 6 minutos de cocción (cocidos pero con un puntito en el centro de crudo).
22 Colamos los tallarines y refrescamos bajo el chorro del agua, escurrimos, untamos con un poco de aceite de oliva virgen y reservamos. Si no tienes aceite de oliva virgen puedes usar otro, esto es para que no se pegue la pasta.
33 Aparte, en una sartén doramos los dientes de ajos fileteados y la guindilla, añadimos las gambas y después la pasta.
44 Salteamos todo junto unos instantes, espolvoreamos con el perejil picado y ya tenemos nuestros tallarines con gambas al ajillo. Servir al instante con una rebanada de pan y decorar con perejil. Puedes acompañarlos con pollo a la plancha y una ensalada caprese.