RECETA
- 600 gramos (20 oz) tallarines
- 230 gramos (8 oz) mantequilla
- 1/2 kilo cebolla tajadeada fina
- 4 cubitos pequeño pollo
- 3 cdas. harina
- 1 lata espárragos grande
- 1 1/2 tazas crema dulce
- 1 1/2 tazas leche
- Sal al gusto
- 1/4 cta. pimienta
- 1 cta. azúcar
- 1/8 cta. nuez moscada
- Tabasco al gusto
- 1/4 kilo jamón picado
- 230 gramos (8 oz) queso procesado rallado
- Agua la necesaria
- 4 ajos triturados
- Hojas apio
- 1 tajada cebolla.
1Freír en la mantequilla la cebolla más o menos 10 minutos, al cristalizar agregar cubos y harina.
2Revolver bien y agregar el caldo de los espárragos, crema dulce, leche, sal, pimienta, azúcar, nuez moscada y tabasco.
3Revolver hasta espesar, agregar jamón y apartar.
4Partir los espárragos a lo largo y luego a la mitad, agregarlos a lo anterior, lo mismo que el queso, calentar y revolver muy bien hasta derretir.
5Hervir los tallarines en suficiente agua a quedar "aldente" con sal, ajos, hojas de apio y tajada de cebolla.
6Escurrir y agregarles la mitad de la salsa.
7Al momento de servir verter el resto de la salsa.
8Si se desea hornear con la mitad de la salsa y al servir agregar el resto.
9Los espárragos pueden variarse por hongos o palmito y puerros sustituyendo la cebolla.