RECETA
- 400 gramos de Tallarines
- 1 Cebolla mediana
- 1 kilo de Almejas
- 500 ccs de vino blanco seco
- 150 gramos de Champiñón
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 100 ccs de Nata líquida
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 pizca de sal
- 100 ccs de aceite de oliva
- 2 guindillas picantes
11 Después de tener las almejas en remojo en agua fría se lavan bien bajo el grifo con agua fría frotándolas unas contra otras.
22 En una cazuela se calienta el aceite de oliva y se sofríe a fuego suave la cebolla y los ajos todo bien picado, hasta que empiecen a tomar color, se les incorpora los champiñones fileteados, el perejil, el vino blanco y si se desea las guindillas picantes.
33 Se condimenta con sal y pimienta.
44 Se deja cocer unos 7 minutos.
55 Se incorporan las almejas bien escurridas.
66 Se tapa la cazuela y se espera a que se abran las almejas.
77 Una vez abiertas se retira la cazuela del fuego, se retiran las almejas que no se hayan abierto y se desechan, se saca el resto de las almejas y se reservan.
88 Se pasa la salsa por el chino o pasapurés se deposita en una cazuela y se le añade la nata liquida.
99 Mientras se habrán hervido los espaguetis en abundante agua con sal.
1010 Se vuelve a calentar la salsa removiendo muy bien y se les incorpora las almejas manteniendo la salsa al calor pero sin recalentar.
1111 Se escurren los espaguetis y se incorporan a la salsa.
1212 Se remueve el conjunto y se sirve inmediatamente.