RECETA
- 350 gramos de tallarines de espinaca
- 500 gramos de mejillones
- 250 gramos de langostinos
- 250 gramos de berberechos
- 1 diente de ajo, 1 unidad
- 1 cucharada de albahaca fresca
- 1/2 taza de vino blanco seco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal, al gusto
1Limpiar los mejillones raspandolos con un cuchillo bajo el chorro de agua fría.
2Limpiar los berberechos en agua con sal.
3Poner los mejillones y los berberechos en una cacerola al fuego con el vino y abrirlos.
4Apartar, quitar las conchas, colar el caldo y reservar los cuerpos.
5Pelar los langostinos y cocer las cáscaras y las cabezas en un cazo con 2 tazas de agua, durante 15 minutos;
6Colar y poner el agua con el líquido de los mejillones y otras 2 tazas de agua a cocer.
7Cuando el caldo esté cociendo, sazonar y cocer la pasta hasta que esté al dente.
8Escurrir y poner en una fuente de servir.
9Calentar el aceite en una sartén, dorar el ajo picado, añadir los mejillones, los berberechos, los langostinos y la albahaca picada y saltear 1-2 minutos, a fuego vivo.
10Poner sobre la pasta y servir al momento.